Informativa sulla privacy dell'app

Noi, Alpian SA (Alpian o noi) abbiamo a cuore la protezione e la riservatezza dei suoi dati personali e ci impegniamo a rispettare le leggi e i regolamenti sulla protezione dei dati. Le seguenti informazioni forniscono una panoramica su come trattiamo i suoi dati personali e sui suoi diritti in base alle leggi e ai regolamenti sulla protezione dei dati.

1. Chi è responsabile dei suoi dati personali e chi può contattare?

Siamo l'entità responsabile del trattamento dei suoi dati personali. Per qualsiasi domanda relativa al trattamento dei suoi dati personali, può contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati al seguente indirizzo:

ALPIAN SA Data Protection Officer Chemin des Crêts, 17 1209 Genève Svizzera e-mail : dpo@alpian.com

2. Quali tipi di dati personali raccogliamo e quali fonti utilizziamo?

I dati personali che trattiamo possono includere

  1. dati di identificazione personale (ad esempio, nome, luogo di nascita, data di nascita, cittadinanza, indirizzo, numeri di telefono, indirizzi e-mail, dettagli della famiglia, altre informazioni KYC (Know your customer), qualsiasi informazione aggiuntiva raccolta durante i nostri scambi con lei),
  2. dati di identificazione (ad esempio, copia del passaporto o della carta d'identità, numero di previdenza sociale, codice fiscale),
  3. gli identificatori che le assegniamo, come il numero di cliente, di relazione commerciale, di contratto, di partner o di conto, compresi gli identificatori per scopi contabili
  4. informazioni fiscali (ad esempio, domicilio fiscale e altri documenti e informazioni di carattere fiscale) (d) informazioni professionali su di lei (ad esempio, titolo di lavoro, esperienza lavorativa),
  5. informazioni finanziarie (ad esempio, informazioni sulla storia finanziaria, dati sulle transazioni, dettagli bancari),
  6. il suo profilo di rischio e le sue preferenze di investimento, basate - tra l'altro - sulla sua conoscenza ed esperienza in materia di investimenti,
  7. registrazioni di comunicazioni tra lei e noi,
  8. i dettagli delle interazioni con lei e dei prodotti e servizi che utilizza,
  9. quando accede ai nostri siti web o alla nostra applicazione, la sua attività nei nostri prodotti e servizi, i dati trasmessi dal suo browser o dal dispositivo che sta utilizzando e registrati automaticamente dal nostro server, tra cui la data e l'ora dell'accesso, il nome del file a cui si accede, nonché il volume dei dati trasmessi e le prestazioni dell'accesso, il suo dispositivo, il suo browser web, la lingua del browser e il dominio richiedente, e l'indirizzo IP (i dati aggiuntivi saranno registrati tramite il nostro sito web solo se la loro divulgazione avviene volontariamente, ad esempio nel corso di una registrazione o di una richiesta), e
  10. informazioni sui cookie (ad esempio, cookie e tecnologie simili sui siti web).

Raccogliamo e riceviamo dati personali:

  1. direttamente da lei (ad esempio, quando ci fornisce informazioni tramite la nostra applicazione di mobile banking), oppure
  2. indirettamente da terzi che ci hanno legittimamente trasferito i suoi dati o da fonti pubblicamente disponibili (ad esempio, registro commerciale, elenco sanzioni, stampa, media, internet).

3. Per quali scopi e su quali basi legali trattiamo i suoi dati personali?

Trattiamo i dati personali in conformità con la Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (FADP). I suoi dati personali possono anche essere protetti dal segreto bancario o da altri obblighi di riservatezza contrattuale o professionale a noi applicabili.

Trattiamo i dati personali per le seguenti finalità (le Finalità):

  1. per l'adempimento di obblighi contrattuali Raccogliamo e trattiamo i dati personali come necessario per l'esecuzione di un contratto di cui lei o una persona correlata è parte, o per eseguire misure precontrattuali che si verificano come parte di una richiesta, che comprende in particolare le seguenti operazioni di trattamento: (i) l'apertura e la gestione di un conto e di una relazione commerciale con noi, (ii) l'esecuzione di transazioni, (iii) la fornitura di servizi di investimento e (iv) la conduzione di attività di gestione patrimoniale e di portafoglio.
  2. per adempiere a un obbligo legale o nell'interesse pubblico In qualità di banca, siamo soggetti a vari obblighi legali che ci impongono di trattare e raccogliere dati personali, anche in relazione a requisiti contabili, alla fornitura di informazioni su prodotti e servizi, alla prevenzione di attività di riciclaggio di denaro, corruzione, frodi fiscali e altre frodi e crimini, alla registrazione di telefonate o videochiamate, al soddisfacimento di qualsiasi requisito di cooperazione con, o segnalazione a, qualsiasi autorità giudiziaria, di vigilanza, amministrativa o fiscale competente, nonché alla valutazione e alla gestione dei rischi.
  3. ai fini della salvaguardia di interessi legittimi Quando necessario, trattiamo i suoi dati personali ai fini degli interessi legittimi perseguiti da noi o da una terza parte, se tale trattamento non pregiudica indebitamente i suoi interessi o diritti e libertà fondamentali. Gli esempi includono (a) lo sviluppo della nostra relazione commerciale con lei (b) le misure per la sicurezza delle nostre proprietà e dei nostri sistemi (c) la registrazione delle conversazioni telefoniche e delle videochiamate per verificare le istruzioni, migliorare la qualità dei nostri servizi o salvaguardare i nostri diritti (d) l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali effettive o potenziali, o la conduzione di indagini o procedimenti simili e (e) la revisione e il miglioramento dei nostri processi interni e della nostra organizzazione, anche ai fini della gestione del rischio.
  4. sulla base del suo consenso Nella misura in cui il trattamento dei suoi dati personali richieda il suo consenso preventivo, le chiederemo il consenso a tempo debito. Qualsiasi consenso concesso può essere revocato in qualsiasi momento. La informiamo che la revoca del suo consenso avrà effetto solo per il futuro. Qualsiasi trattamento effettuato prima della revoca non ne sarà influenzato.

La fornitura di dati personali può essere obbligatoria, ad esempio in relazione al rispetto delle leggi e dei regolamenti applicabili. Se i dati richiesti non vengono forniti, ciò potrebbe precluderci la possibilità di instaurare o proseguire un rapporto commerciale o di fornirle servizi.

Il trattamento dei dati personali di cui sopra può includere tutti i dettagli relativi a lei come cliente, l'esistenza di una relazione tra lei e Alpian, e i dettagli su eventuali proprietari effettivi, persone di controllo, beneficiari, agenti e rappresentanti autorizzati e altri individui coinvolti nella relazione bancaria.

4. Chi ha accesso ai suoi dati personali e con chi vengono condivisi?

All'interno della nostra banca, ogni unità che necessita dei suoi dati personali per il raggiungimento delle Finalità avrà accesso ad essi, in base al principio della necessità di sapere. Se necessario o utile per svolgere i nostri servizi e raggiungere le Finalità, possiamo divulgare o trasferire i suoi dati personali a (i) autorità pubbliche o governative, amministrazioni o tribunali (ad esempio, autorità di vigilanza dei mercati finanziari, autorità fiscali, autorità antiriciclaggio) o istituzioni finanziarie (ad esempio, depositari centrali di terze parti, broker, borse, registri, banche di terze parti, ecc.) o (ii) fornitori di servizi di terze parti che trattano i dati personali per nostro conto e/o a cui esternalizziamo alcuni compiti (outsourcing).

Altri destinatari dei dati possono essere le entità con le quali ci ha dato il permesso di condividere i dati o per le quali ci ha esonerato dal segreto bancario in conformità ai nostri termini e condizioni generali o a qualsiasi altra dichiarazione di consenso.

5. I suoi dati vengono trasferiti al di fuori della Svizzera?

I suoi dati personali possono essere trasferiti in Paesi al di fuori della Svizzera (i) se ciò è necessario per l'esecuzione dei suoi ordini o per l'adempimento dei nostri obblighi contrattuali (ad esempio, pagamenti e transazioni di titoli), (ii) in linea con i nostri Termini e Condizioni Generali per consentire l'esternalizzazione di determinati compiti a fornitori di servizi terzi, (iii) se prescritto dalla legge (ad esempio, obblighi di rendicontazione ai sensi della legge fiscale), (iv) se necessario per salvaguardare un interesse pubblico prevalente, o (v) se lei ci ha dato il suo consenso. Un trasferimento dei suoi dati personali al di fuori della Svizzera può includere il trasferimento a giurisdizioni che: (i) garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati secondo l'Incaricato federale della protezione dei dati e dell'informazione (FDPIC) o la Commissione europea, oppure (ii) non beneficiano dell'adeguatezza. decisioni dell'FDPIC o della Commissione Europea e non offrono un livello adeguato di protezione dei dati. In quest'ultimo caso, ci assicureremo che vengano fornite garanzie adeguate, ad esempio utilizzando le clausole contrattuali standard stabilite dalla Commissione Europea. L'accesso ai suoi dati personali sarà salvaguardato da adeguate misure tecniche e organizzative.

Ogni volta che i dati personali o il trattamento dei dati personali vengono elaborati in un Paese considerato non conforme all'IFPDT o alla Commissione UE, verranno adottate misure adeguate come l'SCC per garantire la riservatezza dei suoi dati personali.

6. Per quanto tempo saranno conservati i suoi dati?

In linea di principio, trattiamo e conserviamo i suoi dati personali finché è necessario per adempiere agli obblighi contrattuali e legali nazionali e internazionali, per perseguire gli interessi commerciali o per le finalità per le quali viene utilizzato il trattamento. Cancelleremo o anonimizzeremo regolarmente i suoi dati personali una volta che non saranno più necessari per il raggiungimento delle Finalità, a meno che non sia necessario un ulteriore trattamento dei suoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. conformità con i periodi di conservazione dei documenti più lunghi previsti dalla legge o dai regolamenti applicabili e
  2. conservazione di tutte le forme di informazioni rilevanti per esercitare o difendere rivendicazioni legali effettive o potenziali o per condurre indagini o procedimenti simili.

7. Ci affidiamo alla profilazione o al processo decisionale automatizzato?

In alcuni casi, trattiamo i suoi dati personali in modo automatico con l'obiettivo di valutare alcuni aspetti personali (profilazione), in particolare per fornirle informazioni e consigli mirati sui nostri prodotti o servizi o su quelli dei nostri partner commerciali. Possiamo anche utilizzare tecnologie che ci permettono di identificare il livello di rischio legato a un soggetto dei dati o all'attività su un conto.

Inoltre, di norma, non prendiamo decisioni basate esclusivamente sull'elaborazione automatizzata al fine di svolgere i nostri servizi. Se dovessimo farlo, ci atterremo ai requisiti legali e normativi applicabili.

8. Quali sono i suoi diritti in relazione alla protezione dei dati?

In base alla legislazione locale applicabile in materia di protezione dei dati, lei ha il diritto di:

  1. di richiedere l'accesso e di ricevere una copia dei dati personali in nostro possesso (le spese possono essere addebitate se le richieste sono considerate troppo estese, le spese di addebito saranno fissate solo in base all'entità del carico di lavoro)
  2. chiederci di rettificare o cancellare i dati personali inesatti che raccogliamo ed elaboriamo. nel caso in cui trattiamo i suoi dati personali sulla base del suo consenso, di ritirare tale consenso in qualsiasi momento;
  3. chiederci di interrompere il trattamento dei suoi dati personali o di richiederne la cancellazione, nel qual caso non tratteremo più i dati personali, a meno che il trattamento non sia (i) richiesto dalla legge, (ii) necessario per l'esecuzione del contratto, (iii) necessario per l'esecuzione di un compito svolto nell'interesse pubblico o (iv) necessario ai fini degli interessi legittimi che perseguiamo, compresa l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.
  4. per ottenere una copia o l'accesso alle garanzie appropriate o idonee che potremmo aver implementato per trasferire i dati personali al di fuori dell'Unione Europea o della Svizzera.
  5. Inoltre, ha il diritto di presentare un reclamo al nostro Responsabile della protezione dei dati e, se del caso, di presentare un reclamo a un'autorità di regolamentazione della privacy dei dati competente.

Può esercitare i diritti di cui sopra contattando il nostro Responsabile della Protezione dei Dati utilizzando i dettagli riportati nella sezione 1 di questa Informativa.

9. Protezione dei minori

I minori di 18 anni non devono trasmettere ad Alpian alcun dato personale senza il consenso dei genitori o dei tutori legali. Alpian non richiede dati personali a bambini o giovani. Tali dati non vengono raccolti e/o trasmessi consapevolmente a terzi.

10. Modifica della presente informativa sulla privacy

A causa dell'ulteriore sviluppo del nostro sito web, della nostra applicazione e delle nostre offerte o a causa di mutati requisiti legali o normativi, potremmo dover modificare la nostra Informativa sulla privacy. Pertanto, possiamo modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento e senza preavviso. La versione attualmente valida della nostra Informativa sulla privacy è accessibile in qualsiasi momento sul nostro sito web e nella nostra applicazione di mobile banking.

11. Ulteriori informazioni e contatti

Alpian è responsabile del trattamento dei suoi dati personali come descritto nella presente Informativa sulla privacy. Se ha domande sul trattamento dei suoi dati personali, può contattare Alpian al seguente indirizzo:

ALPIAN SA Chemin des Crêts, 17 1209 Genève Switzerland Email : dpo@alpian.com

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Daremo per scontato che tu sia d'accordo, ma puoi rinunciare se lo desideri.